Добрый день. Меня зовут Лейла.
Вопрос такой. В 2019 году меня обманули и я по договору купли-продажи отдала 2/3 доли моего дома с земельным участком в Краснодарском крае (район Сочи).
Подписала расписку о принятии денег, но фактически их не получала. Пыталась написать заявление в полицию там отказали. Обратилась в суд за признанием сделки недействительной по совету местных адвокатов, т.к. денег не брала тоже отказ. руки опустились. Может подскажите что можно сделать в данной ситуации.
Заранее спасибо.

Лейла.

Уважаемая Лейла.

1. Вам необходимо ознакомиться с отказным материалом в отделе полиции где проводилась проверка и пытаться его обжаловать в районный суд. Необходимо добиваться возбуждения уголовного дела.
2. Что касаемо признание договора купли-продажи доли дома и земельного участка недействительным, то без возбуждения уголовного дела вам гражданский иск по таким основаниям не выиграть. Возможен такой вариант подача искового заявления о признании сделки недействительной по тем основаниям, что вами было нарушено право сособственника о преимущественной покупки им вашей доли. В этом случае у Вас есть все шансы вернуть себе долю дома с участком, но в этом случае суд обяжет Вас и возвратить уплаченную по расписке сумму ответчику. А это опять мы возвращаемся к первому вопросу по возбуждению уголовного дела.
Желаю вам удачи и грамотных консультантов.

Данная публикация не является юридической консультацией и носит рекомендательный характер

Основная цель деятельности 

удовлетворить потребности любого Клиента.

Новое

Сертификаты

Расположения офисов

Офис в г. Архангельск

ул. Урицкого, 17, Эт. 5, оф. 506
Телефон: +7 (911) 552 69 81
Email: fofanoff@yandex.ru

Яндекс.Метрика Rambler's Top100