Человека обвиняют в убийстве и предлагают пройти полиграф, нужно ли его проходить в обязательном порядке или нет?
Ленский Евгений

В соответствии с УПК РФ, исследования на полиграфе (психо-физическое исследование) не являются доказательством по уголовному делу. Обвиняемый в праве отказаться от прохождения полиграфа в любое время.
С позиции практики прохождения полиграфа по уголовным делам любой категории, эти исследования проводят правоохранительные органы и они в 99% случаев будут не в вашу пользу. В последствии, т.к. данное исследование является недопустимым доказательством по уголовному делу, в судебном заседании допрашивают специалиста полиграфолога и его показания учитываются как доказательство по уголовному делу, следовательно вывод один:
ОТКАЗ ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ПСИХО-ФИЗИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ !!!
Кроме того имеются противопоказания, при которых психо-физичесское исследования проведено быть не может: - возраст до 14 лет, - обострение дыхательной и сердечнососудистой системы, - психические заболевания. Если исследование сделано без учета указанных противопоказаний, то и показания, данные в судебном заседании полиграфологом, являются недопустимыми по уголовному делу и не могут быть внесены в приговор.

Основная цель деятельности 

удовлетворить потребности любого Клиента.

Новое

Сертификаты

Расположения офисов

Офис в г. Архангельск

ул. Урицкого, 17, Эт. 5, оф. 506
Телефон: +7 (911) 552 69 81
Email: fofanoff@yandex.ru

Яндекс.Метрика Rambler's Top100