На меня подали в суд. Я купил квартиру в 2009 году и вопросов не возникало. Сейчас хотят отменить договор, подскажите что можно сделать?!
Сергей

Прежде всего необходимо исходить из того, кто хочет признать сделку недействительной и по каким основаниям, если сторона по договору, то необходимо в суде заявлять о пропущенном сроке исковой давности, который в соответствии со ст.181 Гражданского Кодекса РФ составляет 1 год для оспоримой сделки, и 3 года для ничтожной сделки. Что касаемо не стороны по договору, то сроки исковой давности такие же как указано выше, но их течение начинается со дня когда лицо узнало или должно было узнать о начале ее исполнения, но данные сроки не могут превышать 10-ти летний срок с момента ее исполнения!
Ваш вопрос подлежит более подробному изучению для более квалифицированного ответа на него.
Если срок исковой давности, указанный в ст.181 ГК РФ не истек, то рекомендую обратиться к адвокату для сохранения вашего жилья. В свете новых изменений Гражданского Кодекса РФ имеется п.5 ст.166, который гласит: "Заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки.
Надеюсь, Сергей, вам это поможет.

Основная цель деятельности 

удовлетворить потребности любого Клиента.

Новое

Сертификаты

Расположения офисов

Офис в г. Архангельск

ул. Урицкого, 17, Эт. 5, оф. 506
Телефон: +7 (911) 552 69 81
Email: fofanoff@yandex.ru

Яндекс.Метрика Rambler's Top100