Андрей Николаевич, у меня такая ситуация! Жену привезли на скорой в больницу около 23-00 с сильной рвотой, положили в больницу, поставили капельницу для интоксикации организма. Дело было с пятницы на субботу, врачей в отделении, куда ее положили, не было и она в ту же ночь скончалась от сердечной недостаточности. Подскажите как наказать врачей или больницу за такое отношение к моей жене, на иждивении остались двое маленьких детей.
Андрей Алексеевич.

Уважаемый Андрей Алексеевич!
С данной категорией дел на территории всего Северо-Запада РФ, практически ни один адвокат не занимается по причине тяжести собирания доказательств.
Я берусь за данную категорию дел по причине, что сам сталкивался с этим со своими близкими мне людьми. В данной ситуации возможны следующие варианты:
1. Привлечь врача к уголовной ответственности, который находился на дежурстве и поставил неверный диагноз или вообще не принимал участия в осмотре вновь поступившей больной - вашей жены. Статьи по которым возможно привлечь это халатность врача или оставление в опасности.
2. Наряду с указанным уголовным делом рекомендую подать к больнице гражданский иск о взыскании денежной компенсации морального вреда в размере не менее 1500.000 рублей. Почему к больнице, потому что в соответствии со

Статья 1068. Ответственность юридического лица или гражданина за вред, причиненный его работником

1. Юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Применительно к правилам, предусмотренным настоящей главой, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора (контракта), а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ. Самое важное это правильно подать заявление о возбуждении уголовного дела, чтобы незамедлительно вся медицинская документация: амбулаторная и стационарная карты больного были изъяты из лечебного учреждения до того, как кто-либо сможет внести в них изменения. Подложнось медицинских документов при данной категории дел встречается не редко.


Данная публикация не является юридической консультацией и носит рекомендательный характер.

Основная цель деятельности 

удовлетворить потребности любого Клиента.

Новое

Сертификаты

Расположения офисов

Офис в г. Архангельск

ул. Урицкого, 17, Эт. 5, оф. 506
Телефон: +7 (911) 552 69 81
Email: fofanoff@yandex.ru

Яндекс.Метрика Rambler's Top100