Добрый день. Занимаетесь ли вы ИТР и сколько это стоит?
Савва Петрович

Уважаемый Савва Петрович!

Конечно ИТР я занимаюсь.
В соответствии со ст.80 Уголовного Кодекса РФ,
Лицу, отбывающему содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания, за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии с частью второй настоящей статьи. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. (в ред. Федеральных законов от 09.03.2001 N 25-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 28.12.2013 N 432-ФЗ, от 05.05.2014 N 104-ФЗ, от 27.12.2018 N 540-ФЗ)
Неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение: преступления небольшой или средней тяжести - не менее одной трети срока наказания либо не менее одной четвертой срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами; (в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 540-ФЗ) тяжкого преступления - не менее половины срока наказания либо не менее одной трети срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами;
особо тяжкого преступления - не менее двух третей срока наказания либо не менее половины срока наказания при замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами; (в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 540-ФЗ)
преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, а также преступлений, предусмотренных статьей 210 настоящего Кодекса, - не менее трех четвертей срока наказания; (в ред. Федерального закона от 03.11.2009 N 245-ФЗ)
преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, - не менее четырех пятых срока наказания. (абзац введен Федеральным законом от 29.02.2012 N 14-ФЗ) (часть вторая в ред. Федерального закона от 09.03.2001 N 25-ФЗ)
При замене неотбытой части наказания суд может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказаний, указанными в статье 44 Уголовного Кодекса, в пределах, предусмотренных для каждого вида наказания, за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии с частью второй настоящей статьи. (в ред. Федерального закона от 27.12.2018 N 540-ФЗ)
При рассмотрении ходатайства осужденного, его защитника или представления администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, о замене ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания суд учитывает поведение осужденного, его отношение к учебе и труду в течение всего периода отбывания наказания, отношение осужденного к совершенному деянию и то, что осужденный частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления. В отношении осужденного, страдающего расстройством сексуального предпочтения (педофилией), не исключающим вменяемости, и совершившего в возрасте старше восемнадцати лет преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, суд также учитывает применение к осужденному принудительных мер медицинского характера, его отношение к лечению и результаты судебно-психиатрической экспертизы.
Более подробно данный вопрос можно изучить в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 21.04.2009 N 8 (ред. от 17.11.2015) "О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания".
В настоящее время достаточно часто суды отказывают в удовлетворении ходатайств об условно досрочном освобождении осужденных. Даже при отсутствии взысканий с мест лишения свободы, непогашенные гражданские иски являются основанием для отказа в УДО. Имеется наработанная тактика каким образом данный вопрос обойти, но это только при заключении соглашения. В противном случае осужденные обращаются с ходатайством о замене оставшейся не отбытой части наказания более мягким видом наказания, что имеет свои плюсы и судебная практика более лояльна к данным ходатайствам, нежели к УДО.
Стоимость определяется индивидуально с каждым клиентом. Желаю вам удачи.

Данная публикация не является юридической консультацией и носит рекомендательный характер

Основная цель деятельности 

удовлетворить потребности любого Клиента.

Новое

Сертификаты

Расположения офисов

Офис в г. Архангельск

ул. Урицкого, 17, Эт. 5, оф. 506
Телефон: +7 (911) 552 69 81
Email: fofanoff@yandex.ru

Яндекс.Метрика Rambler's Top100