Здравствуйте.
Занимаетесь ли вы бракоразводными делами и разделом имущества? Муж подал на развод, но я его ему не дам

Света.

Уважаемая Светлана!

Бракоразводными делами я занимаюсь уже много лет и в том числе разделом совместно нажитого в браке имущества. Таких дел очень много и они, к сожалению, не редки. Практика по ним очень большая.
Что касаемо вашей ситуации, не зная всех обстоятельств поясню, что с позиции ст.17 Семейного Кодекса РФ, Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. С учетом того, что вы не желаете расторгать брак, то его расторжение возможно только в судебном порядке о чем я вам и сообщу ниже: о его порядке.
Согласно ст.22 Семейного Кодекса РФ, Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. 2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. Т.е. при буквальном толковании Семейного Кодекса РФ, следует, что по Российскому законодательству невозможно воспрепятствовать расторжению брака, можно лишь его затянуть или отсрочить различными юридическими приемами с целью примирения сторон и продолжения совместной семейной жизни.
Кроме этого статья 24 Семейного Кодекса РФ гласит, что При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. В случае, если отсутствует соглашение между супругами, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей;
по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности;
по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.
В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство. В том числе и с привлечением этих лиц для участия в деле.
Также считаю необходимым разъяснить вам последствия расторжения брака в судебном порядке о которых гласит статья 25 Семейного Кодекса РФ:
Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу.
Расторжение брака в суде подлежит государственной регистрации в порядке, установленном для государственной регистрации актов гражданского состояния. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака.
Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния по месту жительства любого из них или по месту государственной регистрации заключения брака.
Это основные положения Закона, которые гласят о расторжении брака в судебном порядке в случае несогласия одного из супругов на его расторжение. За более подробной информацией вам необходимо обратиться к специалисту для согласование вашей позиции с учетом ваших жизненных обстоятельств.

Данная публикация не является юридической консультацией и носит рекомендательный характер

Основная цель деятельности 

удовлетворить потребности любого Клиента.

Новое

Сертификаты

Расположения офисов

Офис в г. Архангельск

ул. Урицкого, 17, Эт. 5, оф. 506
Телефон: +7 (911) 552 69 81
Email: fofanoff@yandex.ru

Яндекс.Метрика Rambler's Top100